Diamante Negro del Moncayo
Historia
El Diamante Negro del Moncayo es una empresa lleva más de 21 años recolectando trufa negra (tuber melanosporum), tanto de forma silvestre como en plantaciones propias, gracias a la ayuda de Tina, Mora y Gros, sus perros truferos. Ubicados en Vera del Moncayo, la zona cuenta con un clima y suelo inmejorable para el cultivo de este hongo tan característico de la gastronomía aragonesa, potenciando el aroma y sabor que la diferencia; le otorga ese toque que la hace especial.


La visita
Visita a los campos y muestra de recolección mediante perro trufero con almuerzo trufero: Esta experiencia permite conocer de primera mano como es el proceso de recolección de la tuber melanosporum en el campo y comprar trufa negra
Las visitas se realizan, en temporada, en horario de mañana posteriormente tiene lugar un almuerzo trufero en el Molino de Berola, restaurante de referencia en el Moncayo.
Se forman grupos que coordina la organización, tiene cabida todo el mundo, ya sea una sola persona o grandes grupos. Siempre con reserva previa.
El precio de la actividad es de 40 €, 70 € o 100 € por persona, dependiendo de si elegimos almuerzo, menú trufado o menú degustación trufado
Coste de la visita: 40€
Características visita: Previa reserva. 40 €, 70 € o 100 € por persona, que incluye almuerzo, menú trufado o menú degustación trufado. Sí, una vez finalizada la visita es posible llevarte a casa sus trufas negras.
Dirección: Vera de Moncayo