Hidromieles artesanas Rasmia
Historia
Ubicados en el municipio de Lechón, esta pequeña empresa familiar cuenta con una
larga experiencia en el campo de la apicultura y trabaja con colmenas propias, además
de practicar la trashumancia.
A partir de una diversidad de mieles, elaboran diferentes tipos de hidromiel a las que,
en algunas ocasiones, añaden frutas o especias para crear nuevos sabores. Su filosofía
se centra en que esta bebida debe estar al alcance de todos y se disfrute en cualquier
entono o situación, como un bar restaurante o en casa.
Un hidromiel con sello de Artesanía Alimentaria de Aragón, producido en un entorno
rural y elaborada a partir de mieles recogidas de la más pura naturaleza.


La visita
Explicación sencilla sobre cómo se realiza el hidromiel. Actividad gratuita.
– Taller explicativo. En él se puede aprender cómo es una colmena por dentro, el
manejo, las partes de la misma, cómo trabajan las abejas y los productos que en
ellas se pueden obtener. Su precio es de 5 euros por persona.
– Catas y explicaciones de todo el proceso de elaboración del hidromiel. 5 euros
por persona.
Para ello es recomendable concertar la cita con un día o dos de anterioridad, ya que por su trabajo es fácil que estén fuera, en los colmenares, o asistiendo a ferias para vender sus productos.
Coste de la visita: 5€
Características visita: Previa reserva, con un mínimo de 48 horas de antelación a la fecha de la visita. El mínimo de personas para hacer la visita será de cuatro personas, mientras que el máximo serán ocho personas. Dispone de tienda física, con venta de todos sus productos
Dirección: Camino Romanos s/n. Lechón