Molino Ecotambo

Historia

Molino Ecotambo es un proyecto familiar, que parte de la experiencia de la profesión que durante años han ejercido los Tambo en Sádaba, la agricultura. Especializados en cultivos ecológicos, Ecotambo cultiva, selecciona y produce harina de trigo y espelta para volver a creer en la alimentación sostenible como eje principal de una vida saludable. Ahora también arroz ecológico. Nuestras harinas, producidas de manera artesanal, proceden de variedades de trigo antiguo, como el Aragón 03, sembrado en la comarca de las Cinco Villas desde tiempos inmemoriales hasta los años 80. Alto contenido en proteína y sabor tradicional, definen un producto autóctono que rescata la tradición para ser innovador. También la espelta, cultivada desde hace más de 7000 años, vuelve a nuestro molino para recuperar el valor nutricional de cereales olvidados El arroz cultivado en las tierras salitrosas de las Bardenas y regado con agua de los Pirineos tiene unas características únicas. Ahora, en Ecotambo lo hacemos de forma ecológica para ofrecer un arroz de grano redondo, variedad maratelli, de una calidad extraordinaria.

La visita

e ofrece una visita guiada al molino, con la explicación del proceso de producción, las variedades que utilizamos, la metodología agroecológica, etc.
Coste de la visita: 5€
Características visita: Grupos de al menos cinco personas, previa reserva. Los productos –arroz, harina, etc.– se pueden adquirir tras la visita.
Dirección: Xinto, 1. Sádaba